Analisi e razionalizzazione della supply network e delle relazioni con i fornitori - Aloini, Davide (Pisa University, 2005)
La presente relazione è il risultato di un periodo di stage svolto presso gli stabilimenti di Terranova Bracciolini (Arezzo) e Salgotarjan (Budapestì, Hungary) della MagneTek S.p.A., multinazionale americana operante nel settore dell’elettronica di potenza. L’oggetto è stato lo sviluppo di un sistema automatizzato di monitoring, evaluation e rating dei fornitori, nell’ottica ormai diffusa della qualità totale. Dopo una prima fase di studio del contesto aziendale di riferimento, volta ad inquadrarlo secondo un approccio per processi e a chiarire le peculiarità del settore, le attività sono state indirizzate all’analisi del sistema informativo aziendale, al fine di conoscere come e in che termini questo potesse supportare le nuove necessità dell’area Acquisti- Logistica, alla progettazione e implementazione della soluzione scelta. In particolare le fasi si sono così susseguite: • Analisi dei processi e del sistema informativo aziendale (“As is”) • Progettazione del sistema di indicatori per la valutazione dei fornitori • Progettazione di un DB di supporto • Scelta di un sistema di Business Intelligence con funzionalità Web-server per la presentazione dati • Gestione delle fasi di implementazione, interfacciamento con il sistema informativo aziendale e configurazione del sistema. • Verifiche, prove e collaudo del sistema This report is the result of a training period developed for Magnetek S.p.A, american company specializing in application of advanced power-electronic technology, in Terranova Bracciolini (Arezzo) and Salgotarjan (Budapestì, Hungary). The aim was developing an automatic system for supplier’s vendor monitoring, evaluation and rating, from the widespread Total Quality point of view. After the first step, aimed at analyzing company contest according to a processing-approach and focusing on elettronic market, the activities were referred to analyse the Information System to know how it can assist company toward new target of Purchasing-Logistic areas and design the solution. The Characteristic steps of ...