Messa appunto di una procedura analitica per la determinazione di inquinanti organici persistenti in acque e sedimenti lacustri antartici - LUPORINI, GIANLUCA (Pisa University, 2012)
il lavoro di tesi ha riguardato la messa appunta di una procedura analitica per la determinazione di inquinanti organici da campioni di acqua e sedimenti antartici. la procedura ha previsto una fase di estrazione e purificazione del campione con rivelazione finale mediante gas cromatografia accoppiata a spettrometria di massa.