Problematiche di Valutazione e Introduzione di un nuovo Sistema Informativo Aziendale presso MagneTek s.p.a. - Mauro, Salvatore (Pisa University, 2007)
Il presente lavoro di tesi Ã¨ il risultato di uno stage svolto in collaborazione con il personale dellâ€™azienda MagneTek S.p.A., oggi acquisita dal gruppo americano POWER-ONE, situata a Terranova Bracciolini (AR). Lâ€™obiettivo del lavoro Ã¨ stato quello di compiere una documentazione delle funzioni informative a supporto dei processi aziendali per poi procedere ad una valutazione del sistema informativo aziendale (COPICS). Per prima cosa si Ã¨ cercato di descrivere lâ€™azienda in maniera tale da comprendere la realtÃ nella quale Ã¨ inserito il seguente lavoro, essendo una condizione necessaria per la sua completa trattazione, e poi si Ã¨ cercato di capire cosa Ã¨ il COPICS e il suo modo di lavorare. La parte di documentazione Ã¨ stata svolta effettuando degli incontri con personale appartenente alle diverse direzioni aziendali che hanno permesso di realizzare le diverse procedure operative necessarie alla fase di implementazione del nuovo sistema informativo (ERP). Il lavoro in seguito, dopo unâ€™attenta analisi del rapporto tra lâ€™implementazione di un nuova tecnologia e lâ€™organizzazione (con riferimento ai processi di implementazione delle ICT ed ERP in particolare) si propone di presentare un approccio per monitorare e valutare il passaggio dal sistema informativo legacy ad un pacchetto integrato ERP.