La ‘parola’ e la ‘Parola’ nelle lingue native del continente americano - Gianguido Manzelli (2019)
L'articolo tratta l'espressione di 'parola' in dieci lingue indigene americane, vale a dire aleutino (famiglia eskino-aleutina), micmac (algonchiano), lakota (siouano), navajo (athabaska, na-dene), nahuatl (uto-azteco), ch'orti' (maya), nheengatù (tupì-guaranì), quechua ayacuchano (quechuano), mapuche (isolato) e yagan (isolato). La gamma semantica dei termini relativi viene messa in connessione con l'esperienza traduttologica della 'Parola' (logos) nel Vangelo di Giovanni.