[Position de thèse] L’Invention du voyage d’Islande au XIXe siècle : genèse, contexte et enjeux d’une forme littéraire - Mossé, Marie (CCSD, 2024)
Résumé de ma thèse de doctorat soutenue le 4 mars 2022 à l'Université de Lorraine.