« Le transnationalisme et ses acteurs : des premières générations aux suivantes. Autour du projet ILA » - Sinardet, Emmanuelle (CCSD, 2023)
International audience « Le transnationalisme et ses acteurs : des premières générations aux suivantes. Autour du projet ILA », colloque International Le transnationalisme dans les Amériques et les nouvelles générations, colloque de clôture du projet ILA2 Réseau thématique IDA Pôle Nord Est « Ici, là-bas, ailleurs : le transnationalisme par ses acteurs –Subjectivités et stratégies d’adaptation dans les Amériques (16e-21e siècles) », 8 juin 2023, Université Bretagne Sud UBS, Lorient.