L’affaire de la chasse à la baleine : droit des traités ou protection des espèces ? - Martin-Bidou, Pascale (CCSD, 2015)
International audience Commentaire de l'arrêt rendu par la Cour internationale de Justice le 31 mars 2014 dans l'affaire opposant l'Australie au Japon relativement au programme japonais de recherche scientifique sur les baleines en vertu d’un permis spécial dans l’Antarctique (« JARPA II »).