Prefazione a "Scritti in memoria di Giuseppe Terranova su Il ragionamento giuridico" - MICHELE PERRINO; renato mangano; tommaso di marcello (Giappichelli, 2023)
Intorno all’ultimo libro su Il ragionamento giuridico (Giuffrè, 2021) di Giuseppe Terranova – professore emerito di Diritto commerciale nell’Università di Roma La Sapienza – si erano svolte tre importanti occasioni di studio, presso le Università di Palermo (17.12.2021), Roma Tre (21.1.2022) ed Europea di Roma (7.4.2022). Gli interventi a quegli incontri, con l’improvvisa scomparsa dell’Autore, il 13 aprile 2022, sono così divenuti – grazie alla commossa e sollecita adesione dei Relatori, cui si sono uniti, con altri due scritti, Mario Libertini e Nicolò Lipari – una raccolta di Scritti in memoria, curata dagli allievi nel ricordo indelebile e grato del Maestro.