Investigación artística basada en la práctica. Jornadas laSIA 2018 : Comunicaciones - Linaza Vivanco, Genoveva; Sixto Cesteros, María Rita (Ediciones laSIA, 2018)
Intro: Con S de Sujeto - Veva Linaza, Rita Sixto → 9 // Comunicaciones: Un cine en tres dimensiones no es 3D - Silvia Zayas → 15 // Antártida y el viaje extremo como práctica e investigaión artística - Paloma Villalobos → 25 // Luz materializada - Imanol Zubiauz → 33 // Aimar Pérez Galí, una raíz del desencuentro entre la práctica y la teoría en arte - Alberto Díez Gómez → 37 // Lo abyecto. Nexo entre fotografía y el sujeto contemporáneo en la práctica artística propia - Naia Del Castillo → 47 // Geruzaka - Susana Jodra → 55 // Egitura Arkitektonikoen ezegonkortzea (Esperientzia Pertsonalak V) - Julen Agirre Egibar → 59 // Las labores del texto y sus metáforas desde el tejido - Selina Blasco → 67 // El sujeto como creador; coordenada y distancia hacia su representación - Iker Serrano → 77 // Un mundo en un grano de arena, algunas consideraciones en torno al arte como investigación desde el pensamiento poético - Iker Pérez Goiri → 89 // Mentografías, tratado pseudoanatómico de la imagen mental - Sara González Sánchez → 97 // Ikertzailea-artista versus behatzailea-gizabanakoa ikus eremua erakusgai - Lourdes De La Villa → 107 // Refleiones teórico-plásticas en torno a las unidades de medida de longitud - Salim Malla → 111 // Epistemologías posibles desde la práctica artística como investigación - Viviana Silva Flores Y Kinda Youssef → 121 // Toma Kuerpo - Mikel Ruiz Pejenaute → 131 // Objeto [in]quieto - Raquel Asensi Blanco → 135 // Películas gráficas y violencia política en Chile- Javier Ignacio Rodríguez Pino → 147 // Caprichos Ensanche Sur 2017 - Ricardo Espinosa → 157 // Eutopía y los mundos posibles del arte - Mariana Unda Setién → 161 // La improvisación en bertsogintza desde el proyecto Oholtza - Beñat Krolem → 169 // BIOS → 179 Publicado en el marco del proyecto de investigación EHU 16/40, financiado por la Universidad del País Vasco. Colaboración de Sala Rekalde. BizkaiKOA