Valutazione delle risposte antiossidanti in un mollusco dell'antartide (Adamussium colbecki) esposto in condizioni controllate di laboratorio al piombo - CENZON, MICHELE (2024)
open Gli organismi marini antartici sono sempre più minacciati dal cambiamento climatico e dall'inquinamento causato dalle attività antropiche: risulta quindi molto importante lo studio delle interazioni tra questi organismi e sostanze come i metalli pesanti. In particolare, sono state valutate le risposte fisiologiche antiossidanti in Adamussim colbecki (mollusco antartico) in seguito ad esposizione al piombo Antarctic marine organisms are increasingly threatened by climate change and pollution caused by human activities: therefore, studying the interactions between these organisms and substances such as heavy metals is very important. In particular, the antioxidant physiological responses in Adamussium colbecki (Antarctic mollusk) have been evaluated following exposure to lead