Groenlandia Group: la ripresa del cinema di genere in Italia - DE GASPARI, SARA (2023)
open Con questo elaborato si è voluto esaminare il caso di Groenlandia Group, giovane casa di produzione cinematografica italiana. Da una panoramica generale che introduce e presenta l'azienda, si è passati poi ad analizzare la produzione di quest'ultima e, successivamente, ad un approfondimento sulle dinamiche di ripresa del cinema di genere e dei suoi attori che il gruppo Groenlandia sta portando avanti in Italia. Infine, sono stati presi come esempio tre film dei più significativi da loro prodotti e da cui sono nati tre casi di studio: Smetto quando voglio, Il primo re e L'incredibile storia dell'Isola delle Rose.