Caratterizzazione della sequenza genica della glutatione reduttasi nel teleosteo antartico Chionodraco hamatus - Manera, Sabrina (2022)
Questa tesi si colloca all'interno di un progetto più ampio finalizzato allo studio dell’evoluzione molecolare e funzionale dell’enzima glutatione reduttasi (GR) nei teleostei antartici. Tale progetto si pone come primo obiettivo la caratterizzazione dell'intera sequenza nucleotidica del gene in quattro specie di pesci appartenenti al sottordine dei Notothenioidei, ampiamente diffusi nell’Oceano Australe, e al confronto filogenetico delle sequenze ottenute con quelle di altri teleostei non antartici. Lo scopo della mia tesi è quello di amplificare la porzione 3' terminale della GR in uno di questi teleostei, Chionodraco hamatus. open