Effetti di livelli estremi di interazione con l'uomo su comportamenti di cani di non propietà. - Menti, Federica (2022)
Attualmente, la maggior parte degli studiosi concorda nell’attribuire le origini del cane domestico al lupo grigio e questa potrebbe essere una possibile spiegazione della somiglianza osservata nell’organizzazione sociale tra le due specie: entrambe vivono in gruppi familiari assai stabili, più o meno numerosi, e mostrano delle tendenze gregarie, con una certa organizzazione sociale e attività coordinate. open VET 521