Superossido dismutasi a rame e zinco di pagetopsis macropterus: caratterizzazione della sequenza codificante del cDNA - Busatto, Nicola (2022)
In questa tesi è presentata l’attività di ricerca che ha avuto come risultato l’amplificazione e il sequenziamento della regione codificante del cDNA di Pagetopsis macropterus. Tale sequenza è stata confrontata con quella di altri teleostei, sia antartici che non antartici, verificando il grado di conservazione di questo enzima, ricercando nuove conferme sull’andamento irregolare dell’evoluzione della superossido dismutasi a rame e zinco e proponendo un’analisi filogenetica che si inserisce in un più vasto studio riguardante la storia evolutiva dei teleostei che popolano l’Oceano Australe. open