El Ártico y la Antártida. Su rol en las Relaciones Internacionales. Su relevancia desde la perspectiva ambiental - Colacrai, Miryam (Centro de Estudios en Relaciones Internacionales de Rosario - Centro de Estudios Canadienses de Rosario, 1998)
Esta obra presenta un estudio comparativo entre la Antártida y el Ártico, con el objetivo de cubrir una laguna importante en los estudios de relaciones internacionales. No obstante, no pretende ser ni exhaustiva y ni exclusiva para los especialistas en esa disciplina. Aunque la he pensado desde esa visión, considero que puede ser de utilidad para los estudiosos de las ciencias sociales en general, interesados en el funcionamiento de las instituciones, en la cooperación internacional, en cuestiones ambientales, entre otras.