El uso de sistemas de información geográfica en la identificación y valoración de recursos geoturísticos - Cohen, Carolina; Schwarz, Soledad; Facen, Maximilian; Flores, Flavia; González, Sofía; López, Heliana; Quidulef, Abigail; Ruiz Vera, Julieta (Informes Científicos Técnicos - UNPA, 2020)
Los Sistemas de Información Geográfica son herramientas fundamentales para el análisis espacial en general y para las investigaciones turísticas en particular, ya que permiten plasmar una problemática e interpretar los resultados desde otra perspectiva. En este marco, este trabajo se propone georreferenciar, mapear y valorar recursos de la geodiversidad en el Valle del Río Pipo y el Cañadón de la Oveja (54º49'52"S - 68º24'51"W), próximos a la ciudad de Ushuaia en Tierra del Fuego (Argentina). Para ello se desarrolló una metodología ad hoc que posibilitó identificar 25 georrecursos con potencialidad para propiciar un aprovechamiento geoturístico. Geographic Information Systems are fundamental tools for spatial analysis in general and for tourism research in particular, since they allow us to capture a problem and interpret the results from another perspective. Within this framework, this paper aims to georeference, map and value geodiversity resources in Río Pipo valley and Oveja canyon (54º49'52"S - 68º24'51"W), close to Ushuaia city in Tierra del Fuego (Argentina). The ad hoc methodology developed let us identify 25 georesources with potential to promote geotourism. Fil: Cohen, Carolina. Universidad Nacional de Tierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico Sur. Instituto de Desarrollo Económico e Innovación; Argentina. Fil: Schwarz, Soledad. Universidad Nacional de Tierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico Sur. Instituto de Desarrollo Económico e Innovación; Argentina. Fil: Facen, Maximilian. Universidad Nacional de Tierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico Sur. Instituto de Desarrollo Económico e Innovación; Argentina. Fil: Flores, Flavia. Universidad Nacional de Tierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico Sur. Instituto de Desarrollo Económico e Innovación; Argentina. Fil: González, Sofía. Universidad Nacional de Tierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico Sur. Instituto de Desarrollo Económico e Innovación; Argentina. Fil: López, Heliana. Universidad Nacional de ...