Turismo y territorio. Un abordaje teórico desde los conceptos: recursos territoriales y atractivos turísticos - Cohen, Carolina; Benseny, Graciela (Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, 2016)
El presente trabajo pretende profundizar en los conocimientos referidos a la relación turismo/territorio. Desde esta perspectiva, en primera instancia se realiza una aproximación al binomio, tomando en consideración el aspecto espacial como construcción social y la actividad turística como estructurante de esta dinámica. Posteriormente, se analiza la transformación de los recursos territoriales en atractivos turísticos y la valorización de dichos bienes. Fil: Cohen, Carolina. Universidad Nacional de Tierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico Sur; Argentina. Fil: Benseny, Graciela. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina. Fil: Lan, Diana. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires; Argentina.