Diversificación de la oferta recreativa a partir de los deportes náuticos. El caso de Mar del Plata y Mar del Sud (Argentina) - Cohen, Carolina; Padilla, Noelia Aymara (Universidade Federal de Roraima, 2015)
Esta investigación se centra en dos localidades turísticas litorales: Mar del Plata y Mar del Sud (Argentina), la primera se caracteriza por ser un destino consolidado y reconocido de la Argentina; mientas que la segunda constituye una villa balnearia con una actividad turística poco desarrollada. Se propone como objetivo analizar la oferta náutica a partir de un inventario de las actividades y la realización de entrevistas semiestructuradas a los agentes sociales que brindan el servicio. El análisis permitió dar cuenta que la implementación de estas actividades en ambos destinos de sol y playa contribuye a incrementar la oferta turística y recreativa y ofrece una alternativa complementaria al tradicional. This research is underway on two tourist coastal localities: Mar del Plata y Mar del Sud (Argentina), the first one is characterized for being a tourism destinations consolidated and recognized of the Argentina; mints that the second one constitutes a spa villa with a tourist little developed activity. The aim is to analyze the nautical offer from an inventory of the activities and the accomplishment of interviews semi structured to the social agents who offer the service. The implementation of these activities in tourism destinations place of the sun and beach helps to increase the tourist and to offer a complementary alternative to the traditional one. Fil: Cohen, Carolina. Universidad Nacional de Tierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico Sur; Argentina. Fil: Padilla, Noelia Aymara. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.