Conocimientos sobre tenencia responsable de mascotas (Canis lupus familiaris) en estudiantes universitarios de la ciudad de Tacna, 2016 - Villasante Flores, Rosmery del Rosario (Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, 2016)
El presente trabajo de investigación se realizó en la población estudiantil universitaria de la ciudad de Tacna, con el objetivo de determinar los conocimientos sobre la tenencia responsable de mascotas (Canis lupus familiaris) de los estudiantes universitarios, subdividida en datos generales del encuestado, características de la mascota (Canis lupus familiaris), sanidad, reproducción, alimentación, manejo y cuidado, hábitos y costumbres, mortalidad y salud pública. Se encuestaron a 384 estudiantes universitarios de la ciudad de Tacna, para el análisis de la información obtenida se utilizó el software SPSS Statistics 23. El resultado fue que la mayoría de estudiantes universitarios tiene un nivel de conocimiento medio (53,4 %), alto (34,9 %) y bajo (11,7 %) sobre la tenencia responsable de mascotas (Canis lupus familiaris). Se concluyó que los estudiantes universitarios de la ciudad de Tacna sí conocen sobre la tenencia responsable de mascotas (Canis lupus familiaris). Tesis