Densidad básica y el porcentaje de tejidos de la madera de Nothofagus alpina (Poepp. & Endl.) Oerst.=Nothofagus nervosa (Phil) Dim. et Mil en la Cuenca Lácar - Cuevas, Adriana Ayelén (Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias. Asentamiento Universitario San Martín de los Andes, 2021)
El presente trabajo analiza la densidad básica y el porcentaje de tejido en la madera de Raulí en la Cuenca Lácar. Se muestrearon 12 (doce) ejemplares de Raulí de 3 (trés) sitios diferentes, en una transecta de oeste a este, en la cual hay una variación de las precipitaciones que ván desde los 2500 a los 1000 mm anuales. La densidad promedio en la Cuenca Lácar arrojó un valor de 0,49 gr/cm3, clasificándola como madera liviana a semi pesada, viéndose también que no hay una variación significativa de la misma entre sitios. El porcentaje promedio en la cuenca fue de 43% de tejidos de sostén (fibrotraqueidas), 38% de tejido de conducción y el 19% de tejido parenquimatico, en este caso , la única que presentó variación significativa entre sitios fue la de porcentaje de poros. Fil: Cuevas, Adriana Ayelén. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias. Argentina.