Tenencia responsable de mascotas : una herramienta de educación sanitaria en nivel primario para la prevención de hidatidosis y otras zoonosis en Neuquén. - Lazzarini, Lorena Evelina; Pierangeli, Nora Beatríz (Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Médicas, 2015)
El objetivo general del proyecto es: Transmitir nuevos saberes sobre tenencia responsable de mascotas en los niños en edad escolar y docentes de la provincia de Neuquén para generar cambios actitudinales que los conviertan en dueños responsables minimizando así los riesgos a la salud humana y ambiental que se originan por la tenencia irresponsable de perros (Canis lupus familiaris) y gatos (Felis silvestris catus). Los objetivos específicos son: 1. Evaluar la situación de las mascotas que poseen los niños (población de estudio). 2. Fortalecer la comunicación de la Facultad de Ciencias Médicas de la UNCO con la comunidad educativa y la población. 3. Motivar a los niños para que se conviertan en dueños responsables de mascotas. 4. Contribuir a la capacitación de los integrantes del proyecto en actividades de extensión. 5. Instalar el tema “Hidatidosis y su prevención” en la población infantil de la provincia. 6. Reducir la incidencia de zoonosis en ámbitos urbanos y rurales de la provincia. 7. Promover conductas responsables en relación a prevención de hidatidosis en los estudiantes de medicina participantes del proyecto. Fil: Lazzarini, Lorena Evelina. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. Fil: Pierangeli, Nora Beatríz. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.