Peningkatan Kinerja Karyawan Melalui Komunikasi Atasan Bawahan, Hubungan Interpersonal Dan Kepuasan Kerja Di Bagian Production Engineering Pada Pt. Sami Jf Jepara - KHULUQ, KHUSNUL (2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa peningkatan kinerja karyawan melalui komunikasi atasan bawahan, hubungan interpersonal dan kepuasan kerja. Dimana diajukan tiga variabel bebas dan satu variabel terikat, yaitu komunikasi atasan bawahan, hubungan interpersonal dan kepuasan kerja sebagai variabel bebas kinerja karyawan sebagai variabel terikat. Penelitian ini dilakukan dengan metode survei terhadap karyawan di Bagian Production Engineering pada PT. SAMI JF Jepara dan dianalisis dengan regresi. Tahap pertama menguji validitas dan reliabilitas pertanyaan setiap variabel. Tahap kedua, meregresi komunikasi atasan bawahan, hubungan interpersonal dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan di Bagian Production Engineering pada PT. SAMI JF Jepara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel komunikasi atasan bawahan, hubungan interpersonal dan kepuasan kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan di Bagian Production Engineering pada PT. SAMI JF Jepara. pihak menggunakan komunikasi yang baik terhadap karyawan dengan menggunakan kata-kata yang baik ketika memberikan intruksi atau perintah kepada bawahannya serta mempertahankan kondisi tempat kerja yang stabil, dengan menciptakan ruang kerja yang nyaman.