Pengaruh Etos Kerja, Motivasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Produktivitas Karyawan Bagian Produksi Pada Pt. Sami Jf Yazaki Mayong Jepara - Falih, Abid Fairuz (2017)
Penelitianinibertujuanuntukmengetahuipengaruhetoskerja, motivasidandisiplinkerjaterhadapproduktivitaskaryawanbagianproduksipada PT Sami JF YazakiMayongJepara.Dimanadiajukantigavariabelbebasdansatuvariabelterikat, yaituetoskerja, motivasi, disiplinkerjasebagaivariabelbebasdanproduktivitaskaryawansebagaivariabelterikat. Penelitianinidilakukandenganmetode survey terhadapkaryawanbagianproduksi PT Sami JF YazakiMayongJeparadandianalisisdenganregresi. Tahappertamamengujivaliditasdanreliabilitaspertanyaansetiapvariabel.Tahapkedua, meregresietoskerja, motivasidandisiplinkerjaterhadapproduktivitaskaryawan. Hasilpenelitianmenunjukkanbahwavariabeletoskerja, motivasi, disiplinkerjaberpengaruhpositifsignifikanterhadapproduktivitaskaryawan.Untukmeningkatkanproduktivitaskaryawan, manajemendiharapkanmemberikanpenilaiankerja, jenjangprestasidankedudukan yang baiksertadapatmemenuhikebutuhankaryawansesuaidenganhakkaryawan.