Dernier tronçon des embarcations des habitants des deux villages autochtones, renversés sur pilotis au pied de la berge de la rivière, Hudsonie côtière
Le nom de Poste-de-la-Baleine a été remplacé en 1980 par celui de Whapmagoostui chez les Cris et de Kuujjuarapik chez les Inuits.; Coordonnées: W 77° 45'/N 55° 16'.; Photographie: Camille Laverdière, 1975.08.29 Du sommet de la terrasse de sable des deux villages autochtones, les utilisateurs des embarcations les atteignent par les sentiers tracés à cet effet. Rédigé par Camille Laverdière. Don de Camille Laverdière.