Auge glacielle d'un caillou dans le schorre de la baie du Boatswain, Jamésie littorale
Coordonnées: W 78° 54'/N 51° 48'.; Photographie: Camille Laverdière, 1975.08.06 Au printemps tardif à la fonte sur place ou au départ de la banquise qui se détache par radeaux de l'estran sur lequel elle était plus ou moins soudée, les va-et-vient de la marée contribuant à cette grande transformation du paysage côtier, des cailloux et des blocs rocheux bien sertis à la base d'une glace qui bougent y font leur nid tout en y étant abandonnés. Rédigé par Camille Laverdière. Don de Camille Laverdière.