Vaste prairie littorale à l'ouest de l'embouchure de la Fausse Rivière, Ungava côtier
Coordonnées: W 67° 52'/N 58° 32'.; Photographie: Camille Laverdière, 1977.08.17. Une prairie littorale d'herbes rases, subissant l'action des marées, recouverte d'un réseau serré de rigoles, de mares isolées avant le retour des hautes eaux marines, fait aussi voir sa slikke dénudée s'apercevant contre les eaux de la baie d'Ungava. Rédigé par Camille Laverdière. Don de Camille Laverdière.