Prairie littorale à l'embouchure de la Fausse Rivière, Ungava côtier
Coordonnées: W 67° 52'/N 58° 32'.; Photographie: Camille Laverdière, 1977.08.17. Une prairie littorale d'herbes rases, subissant l'action des marées, recouverte d'un réseau serré de rigoles, de mares isolées avant le retour des hautes eaux marines, offre aussi un faible aspect de sa slikke dénudée contre l'embouchure de la rivière; au loin, la côte de la baie d'Ungava. Rédigé par Camille Laverdière. Don de Camille Laverdière.