Prairie littorale à l'est de l'estuaire de la Fausse Rivière, Ungava côtier
Coordonnées: W 68° 00'/N 58° 07'.; Photographie: Camille Laverdière, 1977.08.17. Une prairie littorale d'herbes rases, traversée par un ruisseau et subissant l'action des marées, de bas résineux ensuite avant la toundra rocheuse ondulée, dénudée, caractérise la côte de la baie d'Ungava où naît la marée qui prend forte amplitude dans tous les estuaires de ses cours d'eau. Rédigé par Camille Laverdière. Don de Camille Laverdière.