Prairie littorale d'origine marine à l'ouest de l'embouchure de la rivière à la Baleine, Ungava côtier
Coordonnées: W 67° 43'/N 58° 07'.; Photographie: Camille Laverdière, 1977.08.17. Vue aérienne oblique, vers le nord-ouest Résumé Une prairie littorale d'herbes rases, incisée de rigoles, un liséré de bas résineux avant la toundra rocheuse, plate et dénudée, tel est l'aspect de la côte de la baie d'Ungava où naît la marée qui prend forte amplitude dans tous les estuaires de ses cours d'eau. Rédigé par Camille Laverdière. Don de Camille Laverdière.