La couche de basalte au sommet des formations géologiques des Manitounuk, Hudsonie
Coordonnées: W 77° 20'/N 55° 36'.; Photographie: Camille Laverdière, 1974.09.05. Malgré le flou de l'image et ses teintes sombres, on peut distinguer au-dessus des eaux du sound les strates horizontales du soubassement rocheux que surmonte la coulée de basalte à structure verticale. Au-delà de la surface inclinée de cette dernière jusqu'à son contact avec la mer d'Hudson, on voit le déferlement de cette dernière sur la plate-forme de la côte. Rédigé par Camille Laverdière. Don de Camille Laverdière.