La piste d'atterrissage de Poste-de-la-Baleine, Hudsonie côtière
Le nom de Poste-de-la-Baleine a été remplacé en 1980 par celui de Whapmagoostui chez les Cris et de Kuujjuarapik chez les Inuits.; Coordonnées: W 77° 45'/N 55° 16'.; Photographie: Camille Laverdière, 1974.09.05. Sur une terrasse de sable, la piste s'allonge d'ouest en est, ou du littoral de la mer d'Hudson à la berge droite de la Grande rivière de la Baleine. Une partie de Whapmagoostui est bien visible, très peu de Kuujjuarapik. Rédigé par Camille Laverdière. Don de Camille Laverdière.