Trois jeunes caribous mâles (Rangifer tarandus) dans leur traversée du Bas-Caniapiscau, filant vers la rive droite ou au bas de l'image, à l'amont de la chute du Granite située à la droite de l'image, Sud-Ungava
Coordonnées approximatives: W 68° 20'/N 55° 47'.; Photographie: Camille Laverdière, 1983.08.03. Il s'agit de trois jeunes mâles, révélés par la taille de leurs bois, veloutés, au museau blanc comme l'intérieur de leurs oreilles. Rédigé par Camille Laverdière. Don de Camille Laverdière.