Cap rocheux gênant la venue de huit caribous (Rangifer tarandus) voulant gagner la rive gauche du Bas-Caniapiscau, à l'amont de la chute du Granite située vers la droite de l'image, Sud-Ungava
Coordonnées approximatives: W 68° 20'/N 55° 47'.; Photographie: Camille Laverdière, 1983.08.03. L'approche s'effectuant sur un lit caillouteux oblige les animaux à une certaine prudence, comme à éviter la partie saillante rocheuse de la rive afin de mieux atteindre cette dernière et de la traverser. Rédigé par Camille Laverdière. Don de Camille Laverdière.