Petite harde de huit caribous (Rangifer tarandus), dont six mâles et deux femelles, sur une plage de sable de la rive gauche du Bas-Caniapiscau, entre la chute du Granite à la droite de l'image et le canyon Eaton, Sud-Ungava
Coordonnées approximatives: W 68° 12'/N 55° 42'.; Photographie: Camille Laverdière, 1983.08.04. Venant de traverser à la nage le cours d'eau, et bien d'autres avant eux comme le font voir es tracés qui précèdent le leur, les cervidés ne tarderont pas de se retrouver sur le flanc du versant opposé portant végétation. Rédigé par Camille Laverdière. Don de Camille Laverdière.