Banc argilo-sableux et étendues d'eau voisine, soit un ensemble recouvert de cailloux et de blocs glaciels épars, lit du Koksoak supérieur, Ungava central
Titre de la diapositive: Île à blocs glaciels dans le Kuujjuaq.; Coordonnées: W 69° 20'/N 57° 47'.; Photographie: Camille Laverdière, 1983.07.28. Dans une nature où les bancs de matériel meuble étalés dans les eaux du Koksoak qui assiste aussi tous les printemps, en mai-juin à la débâcle printanière, à l'abandon de blocs et de cailloux par la glace flottante, éparpillés finalement. Rédigé par Camille Laverdière. Don de Camille Laverdière.