Pointe littorale constituée entièrement de gros cailloux glaciels, rive droite du Bas-Caniapiscau, tête de la chute de la Pyrite, Sud-Ungava
Coordonnées: W 69° 15'/N 57° 26'.; Photographie: Camille Laverdière, 1983.08.02. La variété des roches du lieu, appartenant aux formations géologiques variées de la fosse dite du Labrador s'étirant de Schefferville au sud-sud-est, à l'ouest de la baie d'Ungava au nord-nord-ouest est telle qu'elle se présente ainsi dans une discordance lithologique inusitée. Tandis que leur transport sur de courtes distances se révèle par le faible émoussé des cailloux d'une même taille, là abandonnés par les glaces jusqu'à ériger un tel pointement topographique. Rédigé par Camille Laverdière. Don de Camille Laverdière.