Caribous (Rangifer tarandus) affolés, alors regroupés, dans leur traversée du Bas-Caniapiscau, Sud-Ungava
Coordonnées: W 68° 50'/N 56° 05'. Photographie: Camille Laverdière, 1982.08.21. Apeurés par un objet inconnu qui les survole, et conscients des contraintes multiples de la masse où il se trouve, les cervidés vont ainsi se rassembler afin de trouver une force collective : tel est le comportement de ces habitants face au danger. Rédigé par Camille Laverdière. Don de Camille Laverdière.