Caribous (Rangifer tarandus) à la suite, ayant presque gagné la rive opposée dans leur traversée du Bas-Caniapiscau, Sud-Ungava
Coordonnées: W 68° 50'/N 56° 05'.; Photographie: Camille Laverdière, 1982.08.21. Apaisés, les animaux terminant à la marche l'autre rive, entre la chute du Granite à l'amont au premier plan et le lac Cambrien à l'aval, ainsi désignée vu sa largeur ayant doublé, plus souvent triplé, sur une distance de plus de 50 km. Rédigé par Camille Laverdière. Don de Camille Laverdière.