Caribous (Rangifer tarandus) s'étant engagés dans leur traversée du Bas-Caniapiscau, à l'embouchure du Goodwood, Sud-Ungava
Coordonnées: W 68° 08'/N 55° 40'.; Photographie: Camille Laverdière, 1982.08.21. À l'approche du fort bruit de l'aéronef derrière les animaux à la nage, ceux-ci apeurés s'étaient comme dépêchés d'atteindre l'autre rive. Rédigé par Camille Laverdière. Don de Camille Laverdière.