Tente conique d'été des Amérindiens cris, le long de la route qui rattache Chisasibi à la Transjamésienne, Basse-Jamésie
Coordonnées approximatives: W 78° 15'/N 53° 40'.; Photographie: Camille Laverdière, 1982.05.26. Obtenues des troncs de la forêt, les longues perches dégarnies de leurs branches dessinent au sol un cercle, s'entrecroisent et se lient à leur autre extrémité; l'armature couverte de toiles complète la tente. Rédigé par Camille Laverdière. Don de Camille Laverdière.