Aspect de la forêt boréale près du Delay, affluent du Du Gué, ce dernier de la rivière aux Mélèzes, Sud-Ouest-Ungava
Coordonnées: W 71° 23'/N 55° 41'.; Photographie: Camille Laverdière, 1981.08.05. La forêt boréale du lieu, tantôt dense, tantôt ouverte, aux résineux réduits de taille bien entendu, ces derniers étant représentés par les deux épinettes blanches et noires (Picea glauca et P. mariana), par le sapin baumier (Abies balsamea) et le mélèze laricin (Larix laricina) au feuillage clairsemé peut-on voir. Au premier plan, le parterre est toujours tenu par le lichen du caribou (Cladonia rangiferina), dans le cas présent parcouru de pistes du cervidé. Rédigé par Camille Laverdière. Don de Camille Laverdière.