Traîne glaciaire dirigée vers le nord (coin inférieur droit de l'image), entre le lac Porée et le défluent droit du Caniapiscau (aujourd'hui l’aile orientale du réservoir René-Lévesque), Ouest-Schefférie
À l'arrière plan: Caniapiscau lacustre; Coordonnées: W 69° 45'/N 54° 50'.; Photographie: Camille Laverdière, 1980.09.17. Le même accident morainique mis en place à l'abri de deux croupes rocheuses dont les rondeurs sommitales sont nues, s'effilant ensuite dans le sens du déplacement de l'appareil de Scheffer, soit le nord ou vers la baie d'Ungava. (Les données supplémentaires demeurent les mêmes.) Rédigé par Camille Laverdière. Don de Camille Laverdière.