Tracé en dents de scie du rivage gauche de l'embouchure du Koksoak, Ungava côtier
Coordonnées: W 68° 10'/N 58° 33'.; Photographie: Camille Laverdière, 1977.08.15. L'orientation de la structure de la roche permet un tel découpage de la roche par l'actuelle érosion différentielle à la fois estuarienne et marine; à l'arrière du trait de côte, une cassure s'est laissée exploiter par le même type d'érosion quand la mer de D'Iberville se trouvait à son niveau. La ligne de démarcation de la terre ferme de la zone de balancement de la marée est encore mieux soulignée, par le déferlement, que le reste de la plate-forme littorale inclinée. Tout de cette péninsule, dite Inukshuktuyuk -- « véritable point de repère », se termine par une pointe appelée de la Balise. Rédigé par Camille Laverdière. Don de Camille Laverdière.