Nervures glaciaires s'effilant vers le coin supérieur droit de l'image, rive gauche de la Grande Rivière, Basse-Jamésie nordique
Coordonnées: W 78° 19'/N 53° 46'.; Photographie: Camille Laverdière, 1979.08.20. Des noyaux résistants à l'intérieur de la masse rocheuse cristalline, respectés de l'érosion différentielle, ont entraînés une usure de moins en moins prononcée vers l'aval de l'écoulement, d'où la saillie sous forme d'un cordon de disparition lente. Rédigé par Camille Laverdière. Don de Camille Laverdière.