Moulure amont glaciaire, rive droite de la Grande Rivière, Basse-Jamésie nordique
Coordonnées: W 77° 53'/N 53° 45'.; Photographie: Camille Laverdière, 1979.08.21. Venue du coin inférieur droit de l'image, la masse basale de la glace en déplacement demeurait prisonnière de l'encoignure, la partie sus-jacente s'en détachait pour poursuivre sa course érosive et façonner ainsi la moulure quart-de-rond ou à profil convexe. Rédigé par Camille Laverdière. Don de Camille Laverdière.