Champ de cailloux et de blocs glaciels contre la rive droite du lit de la Grande Rivière inférieure, Basse-Jamésie nordique
Coordonnées: W 78° 24'/N 53° 44'.; Photographie: Camille Laverdière, 1979.08.22. Sur une barre rocheuse aux formes allongées dans le sens de l'écoulement de la calotte glaciaire de Scheffer, avec rampes à l'amont et abruptes de débitage à l'aval soit l'ouest-sud-ouest, à la période de la débâcle printanière les glaces flottantes se débarrassaient de leur charge, d'où les champs de cailloux et de blocs glaciels qui s'y sont formés. Rédigé par Camille Laverdière. Don de Camille Laverdière.