Concentration de cailloux et de blocs racleurs le long de la rive droite du lit à sec de la Grande Rivière inférieure, à l'amont de LG-1, Basse-Jamésie
Coordonnées: W 78° 31'/N 53° 44'.; Photographie: Camille Laverdière, 1979.06.20. Dans le lit d'un cours d'eau, il est de rencontre régulière que les débris grossiers soient délestés à l'aval, ici à la gauche d'un monticule, lors de la fonte de radeaux de glace entraînés par le courant. Rédigé par Camille Laverdière. Don de Camille Laverdière.