Détail de rainures et de cannelures glacielles, bras nord de la Grande Rivière inférieure à LG-1, Basse-Jamésie
Coordonnées: W 78° 32'/N 53° 44'.; Photographie: Camille Laverdière, 1979.06.20. En lit fluvial argileux et limoneux, marques en creux mal définies vu leur ennoyage par une eau qui ne peut s'échapper; malgré le mauvais égouttement des lieux, les propriétés mécaniques du matériau fin conduisent déjà à son craquèlement, et s'offrent quelques cailloux racleurs rassemblés, comprenant un bloc. Rédigé par Camille Laverdière. Don de Camille Laverdière.