Détail de rainures et de cannelures glacielles, bras nord de la Grande Rivière inférieure à LG-1, Basse-Jamésie
Coordonnées: W 78° 32'/N 53° 44'.; Photographie: Camille Laverdière, 1979.06.20. En lit fluvial argileux et limoneux, si la taille des marques va de la rainure à la cannelure, ce qui est le cas présentement, finalement au sillon (v. le lexique au sujet des dimensions), elles sont de longueurs indéterminées, le plus souvent parallèles entre elles, auxquelles s'apparentent les cailloux et blocs racleurs, délestés à la fusion de la glace. Rédigé par Camille Laverdière. Don de Camille Laverdière.