Paysage à sec et manifestations figées d'un tronçon de la rive droite du bras nord de la Grande Rivière inférieure à LG-1, Basse-Jamésie
Coordonnées: W 78° 32'/N 53° 44'.; Photographie: Camille Laverdière, 1979.06.20. Les décrochements de la berge et leurs langues en éventail à leur pied, mis de côté, à noter la largeur du sillon ennoyé résultant du détachement, depuis quelques années ou le début des années 1970 quand s'établissait le barrage de LG-2, de ses bords en recul qu'aident les fissures de dessiccation. Rédigé par Camille Laverdière. Don de Camille Laverdière.